?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 他山之石 他山之石
厦门市上调城乡居民基础养老金
更新时间:2018-09-29
发布时间: 2018-09-28   来源:厦门市人民政府网   作者: 


  记者从厦门市人社局获悉,近日,经厦门市政府研究同意,厦门市将上调2018年城乡居民养老保险基础养老金,并自2018年1月1日起执行。9月底前,厦门约4.9万名城乡居民养老保险待遇领取人员将收到一笔补发的调整款项。从10月起,城乡居民养老保险基础养老金将按调整后的标准发放。

  据介绍,本次调整范围为领取厦门市城乡居民养老保险待遇的人员。根据调整方案,具有厦门市户籍满5年的城乡居民养老保险待遇领取人员,城乡居民养老保险基础养老金月标准上调30元,调整后为290元;具有厦门市户籍但不满5年的城乡居民养老保险待遇领取人员,基础养老金月标准按福建省规定的标准上调18元,调整后为福建省规定的最低标准118元。

  厦门市人社局有关负责人表示,城乡居民养老保险待遇领取人员如果有疑问,可登录厦门“e政务”自助服务终端查询,也可在工作时间拨打12333人力资源和社会保障咨询热线进行咨询,或到市、区、街镇、社区社保经办机构现场咨询。

  2018年5月,人社部、财政部《关于2018年提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》规定:全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月88元,即在原每人每月70元的基础上增加18元。6月,福建省人社厅、省财政厅《关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》规定:全省城乡居民基础养老金最低标准增加18元,调整后标准为118元。



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448