?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 他山之石 他山之石
济宁市高龄老年人数据信息核对平台正式上线运行
更新时间:2018-07-10
发布时间: 2018-07-09   来源:济宁市老龄办   作者:王皎
  近日,济宁市高龄老年人数据信息核对平台正式上线运行。该平台能够实现对全市高龄老年人口信息和补贴发放工作情况的精准动态管理,将进一步提升老龄工作的网络信息化水平,推动老龄事业快速发展。
  济宁市自2009年实施90周岁高龄补贴金政策,2012年实现全市80岁以上高龄补贴全覆盖。目前,全市80周岁以上老年人18万人,90周岁以上老年人2.2万人。由于高龄老年人口数据变动较快、偏远地区和异地高龄老人数量较多等原因,随着人口老龄化的加快,高龄老年人实名统计和动态管理工作难度不断增加。
  为切实做好高龄老年人实名统计和高龄补贴精准发放工作,济宁市老龄办建设了济宁市老年人数据信息核对平台。该信息平台与市民政数据核对中心实时对接,实现信息共享,做到到龄即登记,去世即核减,做到不漏登、无误统,最大程度保证信息真实、准确、及时、完整。同时,配合每年开展的高龄补贴发放工作专项督查,能有效实现高龄老年人信息动态管理和高龄补贴金发放的精准管理、精准发放、精准追责,确保高龄补贴发放工作规范有序进行。


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448