?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 他山之石 他山之石
阜康市老龄委开展“庆七一感党恩 党旗映天山” 系列活动
更新时间:2018-07-06
发布时间: 2018-06-29   来源:阜康市老龄委   作者:李芳
  为纪念建党97周年,教育引导老龄系统党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦总目标,发挥党员先锋模范作用,树牢理想信念,进一步增强责任感、使命感和荣誉感,近期,市老龄委开展“庆七一感党恩 党旗映天山”系列活动。
  唱红歌,重温入党誓词。组织机关干部、老年协会和老年大学学员、协会会员80余人开展“庆七一感党恩”活动,在党旗下宣誓《我是中华人民共和国公民》,重温入党誓词,自觉维护社会稳定和长治久安,践行社会主义核心价值观,做优秀党员,做遵纪守法好公民;一曲《没有共产党就没有新中国》表达对党的忠诚。老年协会副会长、老党员陈贵源老先生还为“庆七一感党恩”主题活动即兴赋诗点赞。
  学习时代最强音。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务,市老龄办在老龄系统开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》活动,自行购置《三十讲》100本,发放到每一位协会负责人手中,在老龄系统掀起学习《三十讲》热潮,武装头脑、指导实践、推动工作。
  持续发声亮剑。在老龄系统开展“聚焦总目标 持续发声亮剑”活动,老年大学校长马富贵、市老年协会景泽阳、沙代提等积极发声亮剑,进一步统一思想认识、强化责任担当,旗帜鲜明、态度坚决、立场坚定地反对极端思想,与“两面人”作斗争。
  慰问老党员。老龄办结合驻村管寺和下沉工作对黄土梁南中心村、头工中心村老党员开展节前慰问;结合“孝养社区”创建活动,对迎宾路社区和民主路社区老党员开展慰问,听老党员们讲历史的艰辛与当今的幸福生活。截止目前,共慰问老党员30人,慰问品折合人民币4500元。
  积极开展文体活动。充分发挥老年群团组织作用,为17个专业协会补助活动经费4.1万元,在“七一”期间开展丰富多采的文化、体育、健身、娱乐等联谊活动,目前,各协会已开展联谊活动11场次。
  联合开展主题党日活动。市老龄办克服本单位人少力量弱的困难,分别与头工中心村驻村工作队、黄土梁南中心村寺管会、民政局党支部、老干局党支部举办“庆七一感党恩党旗映天山”主题党日联谊活动,使“庆七一感党恩”活动内容更丰富,同时也加强了协作沟通,助推老龄工作的开展。


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448