帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 他山之石 他山之石
烟台市开展居家和社区养老服务改革试点工作
更新时间:2018-05-17
发布时间: 2018-05-17   来源:烟台市老龄办   作者:平安

  近日,烟台市人民政府办公室印发《关于印发烟台市居家和社区养老服务改革试点工作方案(2018-2020)的通知》
  通知指出,贯彻落实党的十九大精神和《“十三五” 国家老龄事业发展和养老体系建设规划》,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,以老年人居家和社区养老服务需求为导向,深化养老服务供给侧结构性改革,巩固居家和社区养老服务在养老服务体系中的基础地位,健全完善“以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系”,通过政府扶持、社会力量参与、市场化运作,全面提升居家和社区养老综合服务能力。到 2020 年,基本建成以家庭为核心、社区为依托、信息化为手段、专业化服务为支撑的居家和社区养老服务体系。
  通知强调,要完善居家和社区养老服务工作机制,探索建立居家和社区基本养老服务清单制度,落实居家和社区养老服务用房保障政策,加快城乡社区养老服务设施全覆盖进程,推动社区养老服务设施社会化运营,推动医养融合服务进社区进家庭,大力推进居家和社区养老信息化服务发展,推动居家和社区养老服务标准化建设,加强养老从业人员队伍建设,积极打造老年友好社会环境。
  通知要求,要加强组织领导,市居家和社区养老服务改革试点领导小组统筹协调全市试点工作,定期调度、分析试点工作推进情况和出现的问题,研究制定相关政策措施,推动试点建设取得实效。各县市区要充分发挥财政资金的撬动作用,引导社会资本流向养老服务领域。要采取灵活多样、群众喜闻乐见的形式,广泛宣传居家和社区养老服务改革成果、先进典型以及服务项目,提高养老服务政策知晓率,形成广泛参与的良好社会局面,让更多老年人得到便利和实惠。



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2