?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 他山之石 他山之石
成都市双流区老年大学举行世界读书日活动
更新时间:2018-05-15
学国学 诵经典
发布时间: 2018-04-23   来源:渠崎   作者:
        在第23届世界读书日到来之际,为激励广大老年学员传承中华民族国学文化传统精髓,引领时代文化新风尚,4月20日,成都市双流区老年大学在区激情广场举行了“学国学,诵经典”为主题的纪念建校30周年暨第23届读书日系列活动。
        活动开始前,校长周素琼在致辞中指出,文化兴、国运兴;文化强,国家强。我们今天“学国学 颂经典”就是学习宣传党的十九大精神,坚定文化自信的表达。营造经典,传递文化,热爱大中华。今天我们用颂读经典的方式庆祝建校三十周年,庆祝世界读书日活动,弘扬中华优秀传统文化,宣传正能量。让我们在诵读中,耹听文豪的心声,领略经典的魅力,让我们在呤唱中,释放自己的心灵,找到最美的自己。
        伴随着学校文旅、书画手工、民舞3.4班朗诵的气势磅礴、清丽雄阔的苏轼《水调歌头·明月几时有》,拉开了演出活动的序幕。接着,电脑摄影、书画班的学员们用朗诵、吟唱、书法结合的形式展示了唐代诗人李绅的诗《悯农》,民舞1班、舞蹈形体班用朗诵和舞蹈的形式,展现了唐代诗人孟浩然的《春晓》、杜甫的《春夜喜雨》,英语班用中文和英文朗诵了唐代诗人李白的《静夜思》、杜甫的《漫兴》,健身秧歌班以朗诵和舞蹈的形式展现了唐代诗人唐若虚的《春江花月夜》。
        古筝班以古筝弹奏吟唱和书法的形式表演了古诗《关睢》,大小合唱班朗诵了《望庐山