?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 他山之石 他山之石
2018年宜宾市民政暨老龄工作会议召开
更新时间:2018-03-13
发布时间: 2018-03-12   来源:宜宾市老龄办   作者:

  3月8日下午,宜宾市政府召开2018年全市民政暨老龄工作会议。深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,以及全国、全省民政、老龄工作会议精神,总结2017年、安排部署2018年全市民政(老龄)工作。市政府副市长张平出席会议并讲话,市政府副秘书长李亚主持会议。

  会议指出,2017年,全市民政在民生保障中的兜底作用进一步发挥;在基层社会治理中的基础作用进一步巩固;对服务国防和军队建设的支持作用进一步增强;对公共服务体系的支撑作用进一步完善;老年人权益保障工作取得新进展。特别是市民政局进入全省年度综合考核第一方阵,市老龄办被评为全省先进单位。

  会议强调,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,民政(老龄)事业发展也迎来了新使命新要求新任务。做好2018年全市民政(老龄)工作,要始终做到“三个必须”和“五个聚焦”:必须始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽民政(老龄)工作,必须紧紧围绕中心和大局谋划工作,必须不断深化民政(老龄)领域改革和聚焦“兜底线”,推动基本民生保障取得新成效;聚焦“提质量”,推动基本公共服务开创新局面;聚焦“固根基”,推动基层社会治理实现新突破;聚焦“强服务”,推动国防军队建设迈出新步伐;聚焦“重规范”,推动老龄事业展现新风貌。

  会议号召,各县(区)政府,全市民政(老龄)系统和市级相关部门务必要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义伟大思想上来,全面贯彻落实民政部、省民政厅、省老龄办和市委、市政府决策部署,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,深入推进“五个民政”建设,奋力谱写宜宾民政(老龄)事业发展新篇章,持续实现“群众满意、领导认可、国省争先”的奋斗目标。一要着眼从严管党治党,不断锤炼民政(老龄)干部队伍。二要着眼决战脱贫攻坚,强化基本民生兜底保障。三要着眼高效应对灾害,提升防灾减灾救灾能力。四要着眼养老服务需求,加快推进老龄事业发展。五要着眼服务国防建设,促进军民融合深度发展。六要着眼社会治理创新,夯实固牢基层执政根基。七要着眼优化服务质量,提高社会事务管理水平。

  会议通报了全市民政(老龄)系统2017年度考核结果,市政府、市减灾委分别与各县(区)政府和市减灾委成员单位签订了目标责任书。

  市直相关部门(市减灾委成员单位、市老龄委成员单位)负责同志,各县(区)政府分管负责同志,民政局班子成员、办公室主任,老龄委办主任或专职副主任;临港区管委会分管负责同志,社事局局长;市民政局、市老龄委办中层以上干部参加会议。




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448