?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 他山之石 他山之石
潍坊市制定《养老机构等级管理及评定办法》
更新时间:2018-02-27
发布时间: 2018-02-27   来源:潍坊市老龄办   作者:魏伟才

  为进一步推动养老服务业转型升级发展,加强养老机构规范管理,近日,潍坊市依据民政部《养老机构管理办法》和山东省《养老机构等级划分》,结合本地实际,制定了《潍坊市养老机构等级管理及评定办法》。
  《办法》指出,养老机构等级设定为五级, 用英文字母A及其数量表示,从低到高依次为A级、AA级、AAA级、AAAA级、AAAAA级。等级越高,表示养老机构的档次、服务质量和水平越高,服务设施设备更加完善。养老机构等级评定项目包括机构规模、机构环境、设施设备、人员配备、日常管理、服务绩效、服务项目等内容,设定总分值1000分。同时,市、县(市、区)两级分别成立养老机构等级评定领导小组,全面负责养老机构等级评定工作;成立养老机构等级评定委员会并设立委员会办公室,通过邀请从事养老服务行业、标准化工作的相关专家或委托第三方评审机构等方式,具体开展养老机构等级评定工作。
  《办法》指出,养老机构等级评定实行自愿原则。获得评定等级的养老机构,可在服务标识、说明书及其宣传品上使用等级标志。市养老机构等级评定委员会有权对全市范围内取得评定等级的养老机构进行监督与检查, 县(市、区)养老机构等级评定委员会有权对本区域内取得评定等级的养老机构进行监督与检查,对出现违规现象的养老机构提出处理意见,视情节轻重责成整改或降级直至取消评定等级。


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448