帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 老年志愿者 老年志愿者
南岗区志愿服务驿站爱心送老得点赞
更新时间:2018-05-07

5月2日上午10:40分,哈西客站有两位老人神色焦急,其中,大爷背着大包,满头大汗,搀扶着身体不适的老伴……

  南岗区志愿服务驿站的志愿者注意到这两位老人,并上前询问是否需要帮助。从中得知两位老人来哈尔滨看望子女,同时,大爷也想给老伴看病,但转了几圈也没发现接站的子女。

  驿站的志愿者一边了解情况,一边安抚老人情绪,同时接过大爷手里的大包,帮着大爷搀扶大娘坐在椅子上。待老人情绪稳定后,经沟通,得知子女的联系方式,便拨打了电话。原来,老人的子女因找不清方位,手机信号时好时坏,所以一时间与老人失去了联系。志愿者告知子女如何辨认位置的同时,推出轮椅,把两位老人送到子女身边,待老人上车后,才安心地离开。

  老人感动地说:“谢谢你们这些孩子!还是好人多呀!有你们在真好!”大爷朴实的话语温暖着驿站的志愿者们,周围的百姓对志愿者们的爱心行为连连称赞。(哈尔滨文明网)




相关附件:

20180507130553953.jpg


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448