帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 退管园地 退管园地
55家单位组建哈尔滨老年教育集团
更新时间:2018-04-13
  由哈尔滨老年人大学牵头,实施“1+X”办学模式

  昨天,哈尔滨老年教育集团成立大会在哈尔滨老年人大学举行。市委常委、副市长柳士发出席会议并讲话。哈尔滨老年教育集团由哈尔滨老年人大学牵头,由各区、县(市)社区教育学院、老年人大学和部分老年教育服务机构等55家单位共同组成,将充分发挥老年人大学“国家级示范校”的引领辐射作用,在全国率先推出老年教育集团化办学模式。

  老年教育集团将实施“1+X”办学模式,“1”是以哈尔滨老年人大学为依托,加“X”个相关老年教育机构组成集团,按社区、非社区和远程教育三个系列分类。其中,社区系列是以区、县(市)的社区学院、社区学校和社区(乡镇)为基点开展老年教育。非社区(乡镇)系列是以机关、企(含民营)事业单位的各级各类老年教育(涉老)机构和各区现有千米大厅及即将新建的20个500米日照中心、50个200米以下的养老服务驿站等为基点,因地制宜开展老年教育。集团还将依托市电大覆盖城乡的办学体系和远程教育的资源优势,开展远程老年教育。


 
作者:王鸿凌    来源:哈尔滨日报 



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448