帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 退管园地 退管园地
李庆长服务队点亮居民回家路
更新时间:2018-03-09
一个求助电话 楼道灯全亮了

哈尔滨新闻网-哈尔滨日报2018-03-08 07:44


  “服务队吗?我们社区楼道的灯又坏掉不少,麻烦你们再帮忙修一下。”6日一早,哈尔滨供电公司香坊分公司李庆长共产党员服务队队长高美燕便接到香坊区赣水社区居民的求助电话。当天中午,李庆长共产党员服务队队员们共为该小区更换了35只灯泡、8个声控灯基座,重新接通11处严重老化的供电线路,并对两户贫困家庭用电情况进行检查。

  赣水社区建设于上世纪90年代初,共有12栋多层建筑,由于小区处于物业脱管状态,社区电工技术水平有限,楼道内供电线路等老化严重,每当夜晚楼道里一片漆黑。

  6日9时许,香坊供电分公司的6名李庆长共产党员服务队队员来到赣水社区,分成两组对12栋楼的楼道照明情况进行排查。

  “小伙子,我认识你,上次就是你来的,也穿了这个红马甲。”住在该社区的张奶奶一看是服务队的小伙子们,便热情地上前打招呼。原来,早在3年前,正在附近施工的哈尔滨供电公司香坊分公司便接到过该社区的求助。从那以后,李庆长共产党员服务队的分队便与赣水社区结成了帮扶对子,每半年对社区进行一次集中检查。近两年,服务队队员上门服务的次数越来越多。

  “收工,去下个点。有事找我们,好使!”服务队的小伙子们只抛下一句话,便收拾好工具再次出发。他们就这样用一次次的奔波、一点一滴的行动,给冰城百姓带来了温暖和光明。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448