帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 热点新闻 热点新闻
国家税务总局哈尔滨市税务局挂牌
更新时间:2018-07-06
原市国家税务局、市地方税务局合并 王兆力揭牌
哈尔滨市人民政府网站发布日期: 2018- 07- 06

        昨天,国家税务总局哈尔滨市税务局挂牌成立,原哈尔滨市国家税务局、哈尔滨市地方税务局正式合并。省委常委、市委书记王兆力为新机构揭牌,市委常委、常务副市长康翰卿讲话。

        此次哈尔滨市国家税务局、哈尔滨市地方税务局机构合并,是按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》部署进行的市级国税地税机构合并。国家税务总局哈尔滨市税务局成立后,具体承担全市各项税收、非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。全市各区、县(市)级税务机构也将按照国家税务总局、国家税务总局黑龙江省税务局的部署统一挂牌。

        挂牌仪式上,康翰卿代表市委、市政府对国家税务总局哈尔滨市税务局成立表示祝贺。康翰卿说,改革后的新税务机构,承担着哈尔滨市税收收入和非税收入的征管职责,希望全市广大税务干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在国家税务总局黑龙江省税务局和哈尔滨市委市政府的坚强领导下,继承发扬税务系统的优良传统,同心同德,再接再厉,圆满完成税收现代化建设各项任务。

        2018年6月15日上午,全国各省(自治区、直辖市)级以及计划单列市国税局、地税局合并且统一挂牌。当天,国家税务总局黑龙江省税务局挂牌成立,原黑龙江省国家税务局、黑龙江省地方税务局正式合并。截至目前,全省税务部门办税服务厅全部实现“一厅通办”,全省12366纳税服务热线提前实现整合,所有业务实现“一键咨询”。

(来源:哈尔滨日报)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448