?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 区县动态 区县动态
情暖中秋 慰问孤寡老人 关爱困难老人
更新时间:2018-10-10

又是一年中华民族传统的敬老节日——重阳节。为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围,道外区南马街道开展了以“敬老爱老文化月”为主题的慰问活动,让辖区的老年人度过一个快乐祥和的节日。

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,我社区在2018年“敬老月”活动期间,动员各驻街单位为老年人办实事、做好事,扎扎实实地开展敬老月活动,精心组织了一系列敬老爱老活动。

我街道从实际出发,结合自身特点,利用社区宣传栏、传单、标语等各种宣传形式,大力营造爱老敬老的舆论氛围,使这次“敬老月”活动丰富多彩,得到了老年人一致好评。

张兴业是南马社区的孤寡老人,年近90岁,孤身一人在黎明大市场附近的养老院居住。临近中秋,为了表达对老人的关心和敬爱,传承孝道。南马社区联合道外区结核病防治研究所,为老人送去了月饼、牛奶、苹果、橘子等水果,并了解了老人近来身体状况,有何需求。社区干部的嘘寒问暖,让老人感受到了浓浓情意。老人对中秋祝福感谢之余,还表达了对养老院的一些意愿,希望区结核病防治研究所和社区能帮助其寻找一家价钱合理,医护结合的养老院。区结核病防治研究所领导和社区主任纷纷答应老人,尽最大努力帮助其寻找医护条件好的养老院。老人开心的说,“社区每年过节都来看望我,我这离的又远,你们真是有心了,我虽无儿无女,却也感受到中秋团圆的幸福。

2018920,八区社区为辖区60岁以上困难的老年人发放了中秋月饼,在敬老月与中秋节来临之际,表达了对老年人的尊敬和关心。

  一份月饼,一份心意,领着月饼的老人们脸上溢满着幸福的笑容。为保证这次发放的中秋月饼以适合老年人的口味,街道办事处及社区工作人员精心挑选,采购了既美味又可口的月饼。

尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。常言道:家家有老人,人人都会老;关爱老年人就是关心自己的未来。近年来,为弘扬敬老爱老这一传统美德,形成尊老敬老的良好风气,让老年人感受幸福和快乐。


 




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448