?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 区县动态 区县动态
双城区老龄办为百岁老人张凤恩祝寿
更新时间:2018-07-03

630(农历五月十七)是双城区百岁老人张凤恩的107周岁生日,老人的家人在双城区萃华楼酒店举办了隆重的生日宴,区老龄办主任佟卫东和事业股股长李婷婷到酒店给老人送上了鲜花为老寿星祝寿,张凤恩老人拉住佟卫东主任的手不住的说谢谢、谢谢!老龄办工作人员到酒店为老人祝寿,老人的家人也非常感激。

张凤恩1911517日出生于河北省昌黎县夏庄,现年107周岁。老人姊妹六人,他排行老四,目前兄弟姐妹都已故去。老人从小家庭是贫农,现住双城区新民街三委八组。张凤恩在1924年以前在昌黎县夏庄务农。1925年,14岁的他因家庭贫困,没有钱上学,为了混口饭吃,从河北省昌黎县只身一人闯关东来到东北黑龙江省双城堡,到(汇呈兴)绸缎铺打杂工一直到1947年,双城堡解放后,便同合伙人杨庆东,李子庚,三人成立了一个(后记菜铺)在1956年共产党的政策实行了公司合营入股为双城县第四食品商店,人们都叫老头商店,张凤恩便成为集体商业职工,在调料组推货,(商店有猪厂)喂过猪,在浴池烧过锅炉,一直到1973年退休。

张凤恩1939年初结婚,当年29岁,妻子25岁,婚后生育7个子女,43女。他对孩子教育严格,管教有方,经常给孩子们讲些怎么样做人的道理和他经历的事情,对孩子以身作则,孩子们都很佩服他,老伴也是位百岁的长寿老人,在102岁时去世。当年,这对百岁老人是我省唯一的一对百岁夫妻,省电视台、新晚报、生活报等媒体都来双城采访报道过,现在张凤恩全家四世同堂,是一个幸福美满的大家庭。

张凤恩老人性格非常好,左邻右舍关系都非常和眭,从没有因琐事吵过架。老人年轻时身体非常好,他很喜欢溜达, 98岁前,每天还能走2公里,一天一次从家走到菜市场一趟,他从来不抽烟,不喝酒,也不喜欢吃太辣的东西,喜欢吃肉,特别是红烧肉能吃几块,喜欢喝汤。人们常说,人生七十古来稀,世上难逢百岁人。百岁老人张凤恩在党和政府的关怀下,在家人想细心照料下生活的很幸福。

 

双城区老龄办

 

 

 

 



相关附件:

20180703163142742.jpg


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448