帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 区县动态 区县动态
香坊区全面启动病虫害集中消杀工作
更新时间:2018-05-14
哈尔滨市人民政府网站发布日期: 2018- 05- 14
        为控制病虫害的滋生蔓延,减少对园林植物的侵害,香坊区园林办集中人力物力,抢前抓早、快速行动,在全市率先启动病虫害集中消杀工作并取得显著成效。

        一是高度重视,提高认识。召开专题会议对2018年病虫害消杀防治工作进行认真部署,制定详细消杀方案和具体消杀步骤,合理安排消杀进程,确保消杀最佳效果。二是抢前抓早,提前防治。积极与市园林植保专家沟通,做好“未病先防”,将疫情消杀在萌芽中,避免病虫害大面积爆发,为园林植物健康生长提供保障。三是专人观测,准确预报。成立病虫害消杀工作领导小组并派专人负责病虫害预测预报,发现疫情立即消杀,最大限度保证树木免遭病虫害侵蚀。

        截至目前,已对中山路、红旗大街等30余条街路进行集中消杀,共喷洒药液360吨,防治树木46300余株,有效减缓了病虫害的发生和蔓延,确保园林植物健康生长。

(来源:香坊区人民政府)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2