?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 区县动态 区县动态
双城区老龄办母亲节慰问百岁老人
更新时间:2018-05-14

2018511,正值母亲节来临之际,双城区老龄办、老年志愿者协会和敬老、爱老、助老协会成员单位313羊庄员工代表来到了农行家属楼百岁老人郑刘氏的家中慰问老人,为老人送去了鲜花、果篮、羊肉套盒以及500元慰问金。

郑刘氏老人今年102岁高龄了,依然精神矍铄,耳聪目明,老龄办工作人员与老人坐着聊了起来,从老人饮食起居到身体状况,都问得十分仔细,老人一直乐呵呵的回答每一个问题,和老人儿子谈起母亲的高寿,说除了有规律的生活、有家人的陪伴、有和睦的邻里,更离不开党和政府的好政策。

“谁言寸草心,报得三春晖”,老人的儿子细细讲述这位百岁老母亲日常琐事,让我们感受到她是何等的慈爱,对待孩子一言一行的谆谆教导,一直都是透露着温柔和耐心,我们也祝愿老人身体健康,生活幸福。

“尊老、敬老是我们中华民族的传统美德,只有人人都敬老,社会才会更美好,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,不仅要满足老人们物质上的需要,更要重视对老人们精神上的关照,让老人们安享晚年,共享和谐。祝全天下的母亲母亲节快乐。

双城区老龄办

 

 

 




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448