?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 区县动态 区县动态
平房团区委开展志愿服务活动
更新时间:2018-03-06
哈尔滨市人民政府网站
发布日期: 2018- 03- 06

        阳春三月,伴随着希望,又迎来了一年一度的“学雷锋日”。为进一步宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,平房区各街镇积极参与志愿服务活动。

        2018年3月5日上午,在平房区团委的组织下,联盟街道滨江社区志愿者齐聚共建单位二四二医院。根据医院要求,志愿者们迅速来到不同岗位开展工作。门诊大厅和导医台维持各窗口就医秩序、引导患者进行自助系统进行挂号、缴费、取报告;在检查室为患者提供关爱和帮助,引导患者有秩序地进行身体检查;……志愿者们用积极、热情、阳光的笑容和服务,让患者缩短了就诊时间,缓解了心理压力。

        兴建街道上海新村社区党委联合兴建街综合党委成员单位25中学和安监局志愿者,开展了清理辖区积雪、打扫楼道和看望行动不便老人并为老人打扫房间卫生等一系列学雷锋志愿活动。

        联盟街道龙翔社区在平房区团委的组织下,数十名志愿者齐聚共建单位二四二医院,进行义务爱心导诊服务。

        建国社区党总支组织开展“学雷锋免费理发活动”,为社区行动不便的空巢、孤寡老人进行义务理发活动。主动上门为老人免费理发活动,解决了他们的困难,受到了大家的好评,使社区老年人感受到了关爱,同时也把雷锋精神传递到社区的每一个角落。

        平盛街道碧桂园社区开展了以“学雷锋送温暖”为主题的特色活动。辖区居民李志宏患有先天软骨病,一级肢体残疾,生活起居不能自理,父母无固定工作。辖区志愿者李先生了解情况后及时伸出了友爱之手,为李志宏捐赠了一辆轮椅。社区志愿者还上门为她免费理发。学雷锋志愿服务只有进行时,没有完成时。社区将呼吁广大居民热情参与其中,一起在为居民的贴心志愿服务过程中,赋予雷锋精神更加丰富具体的现代化内涵。

        友集社区书记刘春萍组织了社区志愿者,来到辖区两位独居老人梁大爷和徐大娘家,为他们提供上门理发和打扫卫生的志愿服务,解决了老人因暴雪外出不便的理发问题。










(来源:平房区人民政府)



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448