?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 媒体点击 媒体点击
哈市公积金可按月委托提取还商贷
更新时间:2018-10-12
适用于建行、工行、中行、哈行、农行等银行房贷

哈尔滨新闻网-哈尔滨日报2018-10-12 06:57

  日前,市住房公积金中心通过系统研发、数据对接、运行测试后,正式开通委托按月提取公积金偿还哈市商业银行住房贷款和行业分中心公积金贷款业务。哈市公积金缴存职工只要签订《委托按月提取公积金协议书》,市中心将每月按照协议约定日期和额度,自动为职工及共同还款人提取公积金,直接划转到约定银行卡中,用于偿还住房贷款,实现了职工提取公积金还贷不再“跑腿”。

  凡是在哈市建设银行、工商银行、中国银行、哈尔滨银行、农业银行、交通银行、兴业银行、招商银行、中信银行有尚未还清商业住房贷款的市中心缴存职工,均可申请按月自动提取公积金;凡是在哈尔滨住房公积金管理中心省直分中心、农垦分中心、电力分中心、铁路分中心有尚未还清公积金贷款的市中心缴存职工,均可申请按月自动提取公积金。

  下一步,市住房公积金中心将加强与哈市商业银行的合作,继续扩大商贷按月委托业务银行覆盖面。同时,不断简化办理手续,拓展服务渠道,使更多公积金缴存职工享用到制度带来的便利和实惠。

  办理方式

  申请人持本人身份证、借款合同、近期还款票据、银行卡(如申请人是借款人配偶的,还需提供结婚证或户口本),到市中心办事处签订《委托按月提取公积金协议书》,市中心每月按照协议约定日期和额度,自动为签约职工提取公积金,直接划转到约定银行卡中。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448