?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 媒体点击 媒体点击
地铁2号线一期最后一段隧道开挖
更新时间:2018-06-28
线路22台盾构机全部下井,预计明年3月全线洞通
哈尔滨市人民政府网站发布日期: 2018- 06- 28


“奋进二号”盾构机从地铁二号线一期工程气象台站始发前往南直路站。

        27日上午,“奋进2号”盾构机从地铁2号线一期工程气象台站始发,向终点南直路站掘进。这是地铁2号线一期工程最后一台始发的盾构机。至此,该工程22台盾构机全部下井,隧道也全部进入挖掘阶段。预计明年3月,全长28.6公里的地铁2号线一期工程将实现洞通。

        气象台站是地铁2号线一期工程松花江南岸的终点站。截至目前,车站已经完成主体施工的80%,预计7月车站主体将建设完毕。作为盾构施工的始发站,“奋进1号”盾构机去年9月下井实施盾构施工,经东北农业大学站后到达南直路站,完成约2.7公里的单向隧道。昨天,“奋进2号”盾构机下井盾构,将与“奋进1号”同向掘进,向南直路站进发。预计明年3月,地铁2号线一期工程将实现洞通。

        地铁集团工作人员介绍,地铁2号线一期工程经过呼兰、松北、道里、南岗、香坊五个行政区,串联了哈尔滨火车站、江北公路客运站、南岗公路客运站、太阳岛景区,以及中央大街、红博商圈等商业区,是城市北部至东南方向的基本骨干线。未来,该工程还将与地铁1、3、4、5、6、8号线实现换乘。

        地铁2号线一期工程全线设19座车站,目前已有11座车站主体结构封顶,其余车站计划今年全部完工。按照计划,工程将于2020年通车试运营。

(来源:哈尔滨日报)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448