?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 媒体点击 媒体点击
“哈尔滨讲坛•老年分坛”2018年首场讲座在哈尔滨老年人大学开讲
更新时间:2018-05-17
哈尔滨市人民政府网站发布日期: 2018- 05- 17

        为弘扬和传播中华优秀传统文华,不断提升老年人的综合素养,5月15日,由哈尔滨市社科联、哈尔滨老年人大学联合主办,哈尔滨市老年大学协会、哈尔滨老年教育集团承办的“哈尔滨讲坛·老年分坛”2018年首场讲座在哈尔滨老年人大学多功能厅举行。邀请哈尔滨市政协原副主席葛喜东同志就《中华优秀传统文化核心思想理念》做了专题讲座。哈尔滨老年人大学部分师生及社会各界国学爱好者160余人聆听了讲座。

        在近2个小时的讲座中,葛喜东同志对“仁爱、正义和诚信”进行了系统阐释,结合“苏武持节牧羊”“诸葛亮鞠躬尽瘁”等历史典故,全面诠释了“仁、义、礼、智、信”的民族精神和文化内涵,现场听众被精彩讲解和论述所感染。

        哈尔滨市社科联与哈尔滨老年人大学联合打造的“哈尔滨讲坛·老年分坛”四年来共举办讲座26场,受益听众5000余人次,现已成为哈市培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬先进文化和民族精神,引导老年人展示阳光心态、发挥正能量,实现老有所学和老有所为的重要阵地。讲坛将继续围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神举办系列讲座,大力弘扬中华民族优秀传统文化。



(来源:社科联)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448