帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 媒体点击 媒体点击
新办公交老年卡敬老卡优待卡“立等可取”
更新时间:2018-05-10
今年审验一次后终身免审,可由他人代办审验

哈尔滨新闻网-哈尔滨日报2018-05-10 06:55
  即日起,城市通老年卡、敬老卡和优待卡首次办理由以往的23天办卡期限调整为“立等可取”。自今年1月1日起,新办、补办、审验过的本市户籍实名制优抚卡种(学生卡除外),今后无需年审了。

  2017年7月,市城市通智能卡公司开发的城市通IC卡“即时办理系统”正式上线,开通了实名制优抚卡种补办业务的即时办理。随后,在市老龄办、工信委和相关政府部门的支持下,通过人口数据信息共享手段,进一步优化了新办卡审核机制,开通了本地老年群体优惠乘车卡“即时办理系统”,于今年4月推出试运行。目前,由城市通客服中心受理的老年卡、敬老卡、优待卡等3类卡种由原有的23天办卡期限调整为“立等可取”,办理业务平均用时两分钟左右。

  在市老龄办、财政局、工信委等相关部门支持下,实现人口信息互联共享后,市城市通智能卡公司将现有优抚卡种数据信息与人口信息数据库对接,除学生卡外的本市户籍实名制优抚卡种,将由系统自动实现与哈尔滨市人口信息数据库进行数据比对,校验优抚人群身份信息,对应失效卡将由系统自动停止卡片优惠使用。从今年1月1日起,完成一次审验的本地相关优惠卡种卡片,真正实现了“一次发放、长期有效”,无需每年现场审验,此举将惠及本地110余万老人及其他公交优抚群体。

  仍需要进行卡种升级审验的老年人,可持卡到城市通智能卡公司11处客服中心、21个地铁站点、8个公交首末站和市民大厦,利用城市通自助设备便捷实现审验升级业务办理。同时,审验升级业务不再需要本人亲自办理,他人代办仅需拿着优抚卡片在城市通自助服务终端完成操作即可。外地户籍人群维持原审验升级政策。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2