?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 媒体点击 媒体点击
环保税下月开征 排污费同时停收
更新时间:2018-03-07
哈尔滨新闻网-哈尔滨日报2018-03-07 07:22


  记者从环保部门获悉,4月1日起,《环境保护税法》将迎来首个征期。今年1月1日《环境保护税法》实施。按照税法规定,环保税按季申报,《环境保护税法》依据《应税污染物和当量值表》明确大气污染物、水污染物、固体废物和噪声等均为应税种类。

  《环境保护税法》以直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者为纳税人。征税主要针对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声4类应税污染物,将应税污染物的排放量作为计税依据。据悉,今后税务机关开征环境保护税后,环保部门将停止收取排污费。两者联合推动“企业申报、税务征收、环保监测、信息共享”的税收征管模式执行。环保部门提醒纳税人,应税污染物的种类确定方式要有据可查、有法可依。包括监测记录、污染防治设施的运行记录、危废处置单位的资质及转移贮存情况、一般固体废物综合利用情况等纳税凭证要统一保存,以备税务部门检查。

(稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448