?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 工作要闻 工作要闻
事业处组织召开退休退管干部座谈会
更新时间:2018-09-28

一年一度敬老节即将来临之际,为了更好地开展为老服务,提高退管工作成效,928日,事业处组织召开了退休退管干部座谈会,原锅炉厂退休办主任赵喜民等14位退管老主任参加了会议。

座谈会上,事业处代表老龄办向退管老主任们汇报了今年我办的一些重点工作,并对他们为老龄退管工作所付出的辛劳和汗水,致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

各位退管老主任对市老龄办的邀请感到非常荣幸和欣慰,从过去慰问者的身份转变为被慰问者,他们既感慨又感动,十分感谢市老龄办依然牵挂着他们的晚年生活,感谢老龄组织的温暖。座谈会上,他们畅所欲言,对过去所做的老龄工作进行了回忆,同时针对如何安排好退休生活、如何应对人口老龄化、如何继续发挥余热等问题提出了非常宝贵的意见和建议。绝缘厂退休办主任杨洪业谈到,近年来,市老龄办出台多项惠老政策,如高龄津贴政策、65岁以上老人乘车免费等优待,在社会上引起很大反响,每个家庭当中都有老人,老人满意了社会才能安定和谐,政府的惠老政策拉近了党群干群之间的密切联系,希望以后能针对老龄化社会问题出台更多好政策。同时作为一名退休的老主任首先要摆正自己的心态,有能力的话还是要继续发挥余热,因为有着几十年的退管经验,他现在还在厂里继续奉献帮助企业和退休职工解决难题。其次,作为受党教育多年的老干部,要牢固树立“四个自信”和“四个意识”,听到有人抱怨社会、误解党和政府的声音,要主动发挥正能量,像灭火器一样,扑灭社会上的不稳定因素。再次,要加强锻炼保持好自己的身体健康,不给儿女、社会增添负担,今后还要继续做好退管工作,并且希望老龄事业能发展的更好。

最后,事业处为14位退管老主任送上节日的祝福和慰问金,希望各位老主任能继续关注支持老龄事业的发展以及社会的安定团结,在家庭幸福和教育子女等方面发挥重要作用,为我市老龄事业发展进言献策和提供支持,继续谱写人生的华彩篇章。

 




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448