帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 工作要闻 工作要闻
市老龄办领导体验敬老优待卡办事流程
更新时间:2018-07-02

“一把手走流程”是深化流程再造、推动作风转变的有效载体。按照市委要求,切实发挥关键少数的作用,优化营商环境的要求,为进一步简化敬老优待卡办事流程,提升老年人的获得感和幸福感,628日,市老龄办党组书记、副主任马士香到市城市通智能卡公司客服中心体验敬老优待卡办事流程。 
        为了让信息多跑路,老年人少跑腿,我办提出加强老年人优惠乘车资格信息核对系统建设,在工信委和财政局的支持下,实现老年人口信息与城市通智能卡公司办卡数据对接。老年卡、敬老优待卡取消年审,“一次发放、长期有效、人故卡停”。老年人首次办理敬老优待卡时间由原来的23天缩短为平均用时为3分钟左右,实现了立等可取。

马主任首先来到办事窗口,像普通市民一样排队,陪同刚满60周岁的李剑冰老人办理敬老优待卡。等候办卡期间,她与老人亲切交谈,就服务质量、办理流程及工作效率,询问老人的感受,征求意见建议。马主任从窗口工作人员接到老人的身份证开始计时,到敬老优待证交到手,仅用时3分钟。办理完毕后,马主任叮嘱老人要保管好证件,保重身体,并告知老人敬老卡不用年审了。老人对窗口的服务非常满意,一再说太便民了,并感谢马主任的热心帮助。之后,马主任与城市通公司负责人巡视了办公区、等待区、休息区,实地了解敬老卡打印流程、亲自操作自助查询设备等。对城市通公司精简要件、压缩办卡时间,取消年审,办卡只“跑一次”的举措表示肯定,要求公司继续优化服务流程,争取每个窗口都能独立完成数据采集和敬老卡制作,让老年人有愉快的办卡体验,把老年人的事办好。 
       




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448