帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 工作要闻 工作要闻
老年合唱大赛首亮第二届多彩老年艺术节
更新时间:2018-05-11

为全面贯彻落实党的十九大精神,积极应对人口老龄化,不断丰富和开展老年群众性文化活动,由市老龄办、市文新局主办,市老年活动指导中心承办的“哈尔滨市第二届多彩老年艺术节”合唱大赛于511日在省歌舞剧院音乐厅隆重举行。出席比赛的领导有市老龄办副主任孙凤龙、市文新广电局公共文化处副处长林志忠、市老年活动指导中心主任田金萍。

自大赛信息通过网络、报纸发布后,受到了冰城老年人的热烈欢迎,纷纷来电来访,在订阅号中踊跃报名,经统计共有来自九区、企事业单位、群众文化组织等二十多支老年合唱团体的千余名老人参赛,平均年龄61岁。

大赛邀请了国家一级指挥、省合唱协会顾问、市音乐家协会荣誉主席刘克纪,哈尔滨师范大学音乐学院教授、声乐教研室副主任、硕士生导师李立滨,哈尔滨市群众艺术馆声乐部教师、省合唱协会理事、市音乐家协会理事郭忠伟等专业老师担任此次合唱大赛的评委。

比赛中每支团队都充分展现了良好的精神面貌,他们服装整齐,歌声嘹亮,音色优美,节奏准确,饱含激情地演唱了《旗帜颂》、《共筑中国梦》、《再唱我的祖国》、《清晨我们踏上小道》等脍炙人口的歌曲。通过歌唱,表达了冰城老人对改革开放40年来创造的幸福生活的振奋和喜悦,抒发了对中国新时代征程的美好憧憬和向往。经过三个小时的激烈角逐,哈尔滨市群众艺术馆银铃合唱团的《九儿》以94.43最高分摘得金奖。

作为第一场首秀的老年合唱大赛成功拉开了“第二届多彩老年艺术节”的帷幕。接下来,老年朋友们将分别亮相舞蹈、时装、综合各大赛场,争奇斗艳,展露头脚,共同感受哈尔滨音乐之城的魅力,从而增强老年人的文化参与感、获得感和幸福感,全面迎接老龄事业发展的新时代。

此次大赛特别感谢黑龙江卫视《开课啦》节目,给予媒体支持,采访和录制大量台前幕后的故事和画面。让老年人的风采登上省台,展示在观众面前。黑龙江卫视还将在此次大赛获得金奖的团队请进直播间,讲述冠军背后鲜为人知的故事。

 




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2