帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 工作要闻 工作要闻
市老龄办举办全市《省条例》培训班
更新时间:2018-05-09

 

58日下午,市老龄办在5楼会议室举办了全市《省条例》培训班。市老龄办党组书记、副主任马士香,副主任孙凤龙、刘秀杰,市老龄委成员单位联络员、市老龄办及9区老龄工作者参加了培训。

孙凤龙副主任在培训班上讲话,对如何贯彻落实好《省条例》提出了明确责任、做好宣传、提高依法维权能力三点意见。

省老龄办维权处乔晶科长进行了专题解读和辅导。乔科长全程参与了《省条例》调研、起草、制定工作,对《省条例》有着独到的理解和深刻的领会,她用生动的语言和典型事例,从《省条例》修订背景、立法过程、主要亮点和重点条款等给大家进行了详细辅导。通过培训,参会人员纷纷表示,对《省条例》有了更深的理解和认识,受益匪浅。《省条例》内容丰富、重点突出,专设养老服务、精神文化生活、监督检查等章节,在形式上做出了创新,在内容上也有很多新规定,实现了老年立法上的多项新突破。扩大了老年人社会优待的内容和范围;将积极应对老龄化理念贯穿始终,对“宜居环境”的内容作了细化;为保障老年人的合法权益、发展社会养老服务提供了坚实法制保障。

之后,大家参加了《省条例》培训班结业考试。


 




设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2