帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 工作要闻 工作要闻
市老龄办:五四青年节参观东北烈士纪念馆
更新时间:2018-05-07
不忘初心 珍惜现在
——五四青年节参观东北烈士纪念馆
        5月4日,市老龄办全体青年团员以“不忘初心 珍惜现在”为主题,参观了东北烈士纪念馆,共同度过了一个意义非凡的“五四”青年节。
        东北烈士纪念馆是我国最早建立的革命纪念性博物馆之一,这座西欧古典主义建筑是日伪时期伪满警察厅旧址, 许多共产党人和爱国志士曾在此被关押和刑讯, 著名抗日女英雄赵一曼就曾在这里受到敌人的酷刑摧残。该馆藏品7000余件,历史资料5000余份,陈列面积1200平方米,展出文物、图片和资料1000余件。展览中,一件件珍贵的烈士遗物,一段段翔实的史料记载,将我们带回到那烽火连天的黑土地, 那中华民族最危险的时候。
        身在民族独立,和平繁荣的时代,远离战乱纷扰,我们年轻一代更不应该忘却中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,展馆展出的一张张图片,陈列的一件件文物,重现的一幕幕场景,真切地唤起了我们发自心底的震撼和感动。我们要缅怀先烈,自强不息,努力做好本职工作, 为老龄事业的发展贡献自己的智慧与力量。



设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2