?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 成员单位简讯 成员单位简讯
市政府行政服务中心领导“十一”节前到扶贫点开展爱心助学送温暖活动
更新时间:2018-10-11
爱心助学见真情 扶贫帮困暖人心
哈尔滨市人民政府网站发布日期: 2018- 10- 10

        2018年9月28日,在“十一”国庆佳节前夕,市政府行政服务中心党组书记、主任赵毅辉一行4人来到扶贫工作点巴彦县兴隆镇庆隆村开展爱心助学活动,为贫困家庭的孩子们送去了衣物、鞋帽等慰问物品与助学金,让困难家庭再次体会到了帮扶单位党员干部对孩子们细致入微的关怀和温暖。

        毅辉主任在庆隆村村部首先听取了驻村工作队的工作汇报,并与村书记进行了深入交流并代表中心党组对庆隆村在脱贫考核工作中取得的佳绩给予了肯定,对庆隆村村容村貌变化表示欣喜,并对村两委对工作队在工作和生活方面的支持表示感谢。同时指出,驻村工作队的成绩来之不易,下一步要继续切实履行好工作职责,和村两委一道将扶贫工作做精细,加强与广大农民的交流和对贫困户的走访服务工作,圆满完成市委、市政府交办的脱贫攻坚任务。

        随即,中心领导与驻村工作队及村书记一同走访慰问了庆隆村贫困户,为14名学生送去1000元/每人助学金和希望工程慰问物品。慰问队伍每到一户都嘘寒问暖,详细了解了其家庭生产、生活和收入情况,中心领导鼓励大家要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的扶贫好政策,积极寻找生活新起点,争取早日脱贫致富。贫困户纷纷表示感谢党和政府的关心和帮助,讲述享受各项补贴政策对生活的改善,并表示今后会勤劳耕作,争取早日脱贫,为政府减轻负担。后杨树林屯贫困户孙立荣的母亲华秀珍接过助学金后激动得落泪了,表示感谢党和政府没有忘记困难群体,帮扶力度这么大,很知足。

        在走访慰问期间,中心领导还实地察看并了解了庆隆村的村容村貌及路边排水沟工程、路面铺设等建设情况。



(来源:行政服务中心)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448