?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 成员单位简讯 成员单位简讯
市民宗局举办宗教界学习《宪法》专题讲座
更新时间:2018-07-09
哈尔滨市人民政府网站发布日期: 2018- 07- 09
        为进一步提升哈市宗教工作法治化水平,按照全市宗教界“爱我中华”主题教育系列活动计划,市民族宗教事务局于近日举办了宗教界学习《宪法》专题讲座。市民族宗教事务局副巡视员刘树梅主持。全市性各宗教团体、重点宗教活动场所负责人、主要教职人员共70余人参加讲座。

        此次讲座邀请了中共黑龙江省委党校李辉教授以《维护宪法权威加强宪法实施》为题,从宪法总体框架、宪法修正案、贯彻落实宪法三个方面进行了授课。随后,刘树梅就宗教界进一步学法、遵法、用法提出三点要求:一是加强学习宣传。宗教界代表人士、场所负责人、主要教职人员要带头学习宣传宪法,将学习宣传宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与贯彻落实《宗教事务条例》相结合,引导宗教界在思想上行动上始终与党中央保持一致;二是树立法治意识。各宗教要积极组织本教派开展学习宪法、宣传宪法、尊崇宪法相关活动,积极维护宪法权威,引导教内人士正确认识和处理国法与教规的关系,自觉在法律法规范围内开展活动;三是学法用法相结合。要进一步强化法治思维,严格按照法律办事,坚持用法律思维和方式处理解决宗教领域出现的问题,依法维护宗教界合法权益。

        通过培训,进一步加强了全市宗教界学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治意识,并将在宗教活动场所、教职人员、信教群众中开展《宪法》学习宣传活动,努力为提升全市宗教法治化水平、维护社会和谐稳定贡献力量。

(来源:市民族宗教局)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448