帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 成员单位简讯 成员单位简讯
哈尔滨市举办“6.26国际禁毒日”暨药品安全性监测科普宣传系列活动
更新时间:2018-06-29
哈尔滨市人民政府网站发布日期: 2018- 06- 29

        6月26日,在第31个“国际禁毒日”来临之际,由哈尔滨市食品药品监督管理局主办,哈尔滨市药品不良反应监测中心承办,以“珍爱生命健康拒绝药物滥用”为主题的科普宣传系列活动顺利启动,标志着此次系列活动正式在哈市拉开帷幕。

        首场活动暨启动仪式现场设在哈尔滨职业技术学院医学院。借此契机,现场工作人员向广大师生宣传了禁毒、药物滥用、安全用药知识,讲解如何远离毒品危害、易发生药物滥用人群,对学生提出的安全用药问题进行详细解答,并现场派发各类禁毒、药物滥用、安全用药、用械、使用化妆品等宣传资料共计1000余份。通过宣传,学生们纷纷表示在收获知识的同时,更要行动起来,共同营造和谐、平安的校园环境,拒绝毒品、药物滥用进校园。活动现场,医大一院、二院、三院、四院的医生和药师还为在校师生进行了义诊及用药咨询。

        此次“药品安全性监测科普宣传系列活动”自今年6月起,8月底结束,各县(市)设立分会场。期间,市药品不良反应监测中心将组织开展丰富多彩、形式多样,社会广泛参与的进医院、进企业等宣传教育系列活动。通过喜闻乐见的方式普及禁毒、药物滥用及安全用药知识,引导广大市民形成良好用药习惯,远离毒品和药物滥用侵害。

        系列宣传活动自启动以来,已经取得了较好地社会反响,目前、黑龙江电视台、哈尔滨电视台、哈尔滨广播电台、新晚报、生活报等多家媒体对此次系列活动进行了报道。

(来源:市食药监管局)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448