?
帐号: 邮箱: 密码:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置是:首页 >> 工作要闻 >> 成员单位简讯 成员单位简讯
市食药监局开展药品医疗器械专项检查防控安全风险隐患
更新时间:2018-03-12
哈尔滨市人民政府网站发布日期: 2018- 03- 10

        3月8日,市食药监局在全市开展药品、医疗器械专项检查行动,全面排查药械生产、流通环节存在的安全隐患,规范药械生产经营企业行为,严防假劣药品、医疗器械流入合法渠道,切实保障全市药械质量安全。

        药品生产领域,重点关注检查抽检不合格产品、媒体曝光的企业,检查涉事产品的风险排查、整改措施和产品处理情况。药品流通领域,以治疗性脑血管病、糖尿病等进口药品、中药饮片和医疗用毒性药品“A型肉毒毒素”制剂为重点品种,严查是否存在非法渠道购入药品行为。医疗器械领域,重点检查经营使用单位购销渠道合法性、进货查验制度及购销记录的执行情况和可追溯性。

        此次专项行动突出“三大”,一是大部署,药品生产、药品流通、医疗器械三个单元联合行动,强调综合排查、综合防控、综合治理,确保工作实效;二是大范围,所有区、县(市)辖区内企业均在检查之列,区分重点企业、重点环节、重点品种进行监督抽查与全覆盖检查并行,强调风险控制;三是大成效,坚持“严”字当头,加大隐患的排查力度,提升对药械风险的排查能力,加大对违法违规行为的处理和整治强度,确保专项活动取得实效。

        市食药监局坚持严监管、严检查、严处罚,抓企业主体责任、抓网格监管责任、抓风险防控责任,强化责任落实和责任追究,切实让问题产品无处藏身、不法制售者难逃法网,让消费者买得放心、吃得安全。



(来源:市食药监管局)


设为首页|加入收藏|联系我们|关于我们|网站地图
主办单位:哈尔滨市老龄(退管)工作委员会办公室
地址:哈尔滨市南岗区嵩山路58号 邮编:150090
电话:82286812 传真:82286810 邮箱: hrbsllw@harbin.gov.cn
网站标识码:2301000056 黑ICP备11002821号--2 公安备案号:23010302000448